ブリッブリッのなめろう

レシピ考案:柴田学園大学短期大学部
エネルギー(kcal):123/ たんぱく質(g):11.5 / 脂質(g):9.15 /食塩(g)0.8

材料…2人分

ブリ(刺身用)
100g
みそ
12g
薬味※
5g
トッピング用の薬味※
2g
※薬味はねぎ、しょうが、みょうが、大葉などがおすすめです。

作り方

  1. ブリ(刺身用)はサイコロ状に切る。
  2. サイコロ状に切ったら包丁で粗めに叩く。
  3. 半分位まで叩いたら、味噌を少しずつ入れて味を馴染ませるようにさらに叩く。
  4. お好みの薬味を入れ、残りの味噌も入れてさらに叩く。
  5. 器に大葉をしき、盛り付ける。  トッピング(ねぎ、しょうが、大葉、みょうが等)を天盛りにして完成!

(C)Copyright 2003-2021 株式会社 弘前丸魚 / All rights reserved.