おさかな食育クッキング

もっとお魚を知ってもらいたい!
美味しく食べてほしい!!

これをコンセプトとした食育運動を「おさかな食育クッキング」を通して行っています!

親子で食育に取り組んでみたい方、
家族の食育を充実させたい方…などなど
興味のある方であれば、どなたでも参加できます。

また、開催した料理教室の様子やレシピなども、このWEBサイトで発表しています。
お料理教室に参加できない方も、ぜひ参考にして旬の魚を食べてみてはいかがでしょうか。

おさかな食育クッキング〜旬の魚 いただきます♪〜
日  時 2017年11月11日(土)10:30〜13:30(予定)
10:00〜10:20まで受付をいたします。
(受付時間厳守)
場  所 東北女子短期大学 調理学習室
〒036-8013 青森県弘前市上瓦ヶ町25
※開催場所が変更になりますのでご注意ください※
対  象 「食育に興味・関心のある親子または一般 24名」
旬のおさかな料理を作ることを通して、親子で食育に取り組んでみたい方、家族の食育を充実させたい方
(応募者多数の場合は抽選させていただきます。)
講  師 東北女子短期大学(安田 智子、他)
参 加 費 ・一般参加 1人500円
・親子参加 1組500円(1組最大3人まで)
 対象:小学生以下の子供とその保護者
備  考 ※エプロン・三角巾・ハンドタオルのご持参をお願いいたします。試食がありますので、ご自由にお飲み物をお持ち下さい。
募集締切日 2017年10月30日(月)募集締切
主催 等 主催:弘前水産市場活性化協議会
後援:弘前市・(株)弘前丸魚
講師:東北女子短期大学
お申込み・問合せ先 (株)弘前丸魚内「おさかな食育クッキングプロジェクト」
Tel 0172-27-2345  Fax 0172-27-5331

電話でのお申し込みは下記まで

TEL:0172-27-2345
(株)弘前丸魚 担当:企画課 阪・出町
(平日・土曜日)

メールでお申し込みはコチラ!

お申込みメールフォーム
3日以内に当社からの返信がなかった場合は、お手数ですが再度お申込みくださいませ。

これまでの様子

第73回 おさかな食育クッキング

第72回 おさかな食育クッキング
第71回 おさかな食育クッキング
第70回 おさかな食育クッキング
第69回 おさかな食育クッキング
第68回 おさかな食育クッキング
第67回 おさかな食育クッキング
第66回 おさかな食育クッキング
第65回 おさかな食育クッキング
第64回 おさかな食育クッキング
第63回 おさかな食育クッキング
第62回 おさかな食育クッキング
第61回 おさかな食育クッキング
第60回 おさかな食育クッキング
第59回 おさかな食育クッキング
第58回 おさかな食育クッキング
第57回 おさかな食育クッキング
第56回 おさかな食育クッキング
第55回 おさかな食育クッキング
親子おさかな食育クッキング
第54回 おさかな食育クッキング
第53回 おさかな食育クッキング
第52回 おさかな食育クッキング
第51回 おさかな食育クッキング
第50回 おさかな食育クッキング
第49回 おさかな食育クッキング
第48回 おさかな食育クッキング
第47回 おさかな食育クッキング
第46回 おさかな食育クッキング
第45回 おさかな食育クッキング
第44回 おさかな食育クッキング
第43回 おさかな食育クッキング
第42回 おさかな食育クッキング
第41回 おさかな食育クッキング
第40回 おさかな食育クッキング
第39回 おさかな食育クッキング
第38回 おさかな食育クッキング
第37回 おさかな食育クッキング
第36回 おさかな食育クッキング
第35回 お魚料理教室(中止)
第34回 千秋楽は魚の日お料理教室
第33回 千秋楽は魚の日お料理教室
第32回 千秋楽は魚の日お料理教室
第31回 千秋楽は魚の日お料理教室
第30回 千秋楽は魚の日お料理教室

これまでのレシピ

魚屋ならではの美味しい料理や、料理教室で作ったレシピなどを掲載中!

ブログでレシピを更新中!

おさかな食育クッキングの様子も載せています。

Template design by Nikukyu-Punch