ワンタン中華スープ
すり身から出る旨味がスープを美味しくする!

【5人分】

ワンタンの皮 … 10枚
すり身    … 150g
わけぎ    … 適量
チキンスープの素 … 小さじ3
ごま油    … 大さじ1
しょうが   … 1かけ
塩・コショウ … 適量
水      … 900cc


作り方

1.
900ccの水にチキンスープの素を入れて煮立たせ、しょうが、塩コショウで味を整えます。


2.
ワンタンの皮にすり身をのせて、三角になるように半分に折り押えて止めておきます。


3.
チキンスープが煮立ってきたら中にワンタンを入れて、1分間ほど茹でます。ワンタンの皮が透き通ってきたら、ごま油とわけぎを入れて完成です!



(C)Copyright 2003-2009 株式会社 弘前丸魚 / All rights reserved.