ホタテ卵ときのこの和風アヒージョ

レシピ考案:東北女子大学
エネルギー(kcal):253 / たんぱく質(g):8.7 / 食塩(g)0.8

材料…2人分

ホタテ卵
60g
しめじ
1/4パック(25g)
エリンギ
小1本(30g)
わけぎ
1/2本(5g)
★オリーブオイル
大さじ3(36g)
★にんにく
1かけ(8g)
★しょうゆ
小さじ1/2
★塩
ひとつまみ

作り方

  1. ホタテ卵はサッと湯にかけておく。
  2. しめじ…石づきを取り、小房に分ける エリンギ…石づきを取り、短冊切り わけぎ…小口切り にんにく…皮をむき、薄切り
  3. スキレットまたはフライパンに調味料★を合わせ弱火で熱して、にんにくの香りをしっかり出す。
  4. ホタテ卵、しめじ、エリンギを加えて煮る。
  5. 具材に火が通ったら、火を止めて、しょうゆ、塩を加えて味を調える。
  6. 器に盛り、わけぎを散らして完成。

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